Форум группы WD09-Z02 ИБМТ БГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CMS

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А кто уже сталкивался и с какими CMS? Хотелось бы развернуть дискуссию. В частности интересует joomla!

Отредактировано Андрей Барбашинский (2010-07-12 13:43:30)

0

2

Я сталкивался почти со всеми известными бесплатными)) Что касается joomla, довольно неплохая CMS. Из преимуществ хочу отметить простоту в работе, администрировании. Также осуществляется поддержка этого проекта. т.е. можно найти кучу сайтов с модулями, дополнениями и т.д. Но стоит понимать, что на  ряду с этими преимуществами, есть недостаток, заключающийся в уязвимости системы... стоит только набрать в поисковике "уязвимости joomla". Пример моей работы с joomla - сайт пейнтбольного клуба "Just do it" по адресу - wwwjustdoitlm.com

Хочу отметить ЦМС - Drupal, очень хороша! Есть огромный форум по ее поддержке. Конечно, тяжелее разобраться, чем с Джумлой, но оно того стоит. Гибкость системы позволяет коренным образом преобразовывать сайт. Пример моей работы с Друпалом - сайт областного управления МЧС по адресу wwwmrdmes.by.

Что касается блогов, то здесь неоспоримо побеждает Wordpress, неплохая и удобная CMS, простая в настройке и установке!

Из платных... Приходилось копаться с DataLife Engine. Очень понравилась, там, на сколько я понял, все замешано на таблицах. Но... Она платная, хотя существует ДЕМО-версия)

0

3

С joomla проблем никогда не было, когда рботал с родными шаблонами. Сейчас же пытаюсь натянуть свой макет. В плане манипуляций с контентом всё хорошо - всё подключил, всё работает. Проблема с подключением меню - сказывается нехватка знаний в PHP. Оставить всё просто ссылками нет желания, хотелось бы, что бы сама менюшка редактировалась средствами Joomla, ну скажем как в стандартных шаблонах... Посему буду рад получить определённые советы или ссылки на инфу  по натягиванию на cms своих макетов, желательно, чтобы таковые были конкретными и без всякой лабуды. Заранее спасибо... :D

0

4

В нете можно найти неплохие видеоуроки по джумле, подобные диски продаются и на выставке, - можно быстро разобраться. Я сталкивалась только с джумлой и вордпрессом - вордпресс простенький совсем, с джумлой можно замучаться конечно, но инфы в нете наверное больше всего именно по джумле

0

5

Знаю такую программулю как Artisteer 2. Т.е. редактор шаблонов, но пока руки не дошли с ней разобраться. Вроде как бы там под много какие ЦМС можно шаблоны редактировать)

0

создать форум